Yodda - новости регионов России

Сотрудниками управления уголовного розыска задержаны подозреваемые в совершении серии квартирных краж в Ярославле

21.11.2016, 11:54

В конце октября в Ярославле в полицию поступило два заявления о квартирных кражах на улице Батова. Неизвестные в дневное время  путем подбора ключа проникли в квартиры местных жителей и похитили имущество. Сумма ущерба составила 85 и 6 тысяч рублей. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

К раскрытию этих преступлений подключились сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области. Оперативники установили, что к их совершению могут быть причастны приезжие лица, прибывшие на территорию региона, специально с целью совершения краж.

В ходе дальнейшей работы, спустя несколько дней, сотрудники уголовного розыска при поддержке сотрудников Росгвардии по Ярославской области задержали троих подозреваемых с поличным, сразу после совершении очередной кражи.

Все они граждане одной из стран ближнего зарубежья: мужчины 1972, 1973 г.р. и женщина 1972 г.р. Мужчина 1973 г.р. ранее неоднократно судим, в т.ч. за совершение краж. В автомашине «ВАЗ-2107», на которой они пытались скрыться были изъяты деньги, похищенные вещи,  а также инструмент для вскрытия замков. Также была обнаружена еще одна легковая автомашина «Форд», в которой находилась часть похищенных из квартир вещей. Как правило, злоумышленники похищали денежные средства, ювелирные украшения, одежду, в т.ч. шубы из ценного меха, компьютерную технику, сотовые телефоны, парфюмерию  и др.  

В ходе следствия установлена их причастность к совершению шести таких краж из квартир на территории г. Ярославля. Часть похищенного изъята.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде ареста.  

В настоящее время уголовные дела расследуются следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области, сотрудники полиции  устанавливают причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям.

Пострадать от действий квартирных воров могут не только люди с достатком, но и граждане с невысоким уровнем доходов, что, в первую очередь, связано с недостаточной защищенностью их квартир.

Уделите самое пристальное внимание укреплению входной двери, и установке надежных замков.

не забывайте закрывать входную дверь квартиры на замок, даже если выходите ненадолго; не оставляйте ключи от квартиры под ковриком или в других «укромных» местах; обязательно запирайте окна и форточки при уходе из дома; своевременно вынимайте корреспонденцию из почтовых ящиков; содержите в исправном  состоянии освещение на лестничных пролетах и запоры на дверях, вы­ходящих на чердак или крышу.

Въезжая в новую квартиру или дом, сразу замените замки и уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно, если ваша квартира расположена на первом или последнем этаже, либо к ней примыкает пожарная лестница, водосточные трубы. Установите на таких окнах решетки, а балконы и лоджии остеклите. Ваши затраты по усилению технической укрепленности квартиры обязательно окупятся.

Уезжая из дома на несколько дней, не сообщайте посторонним о планируемых поездках. Как показывает многолетняя практика, наиболее надежным видом защиты вашего имущества от преступных посяга­тельств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования