Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений Ярославля

20.10.2016, 0:11

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области перед началом учебного года приступили к мониторингу состояния пешеходных переходов около учебных заведений областного центра. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции общественники обследовали дорожную инфраструктуру рядом со школами и детскими садами Фрунзенского района Ярославля и пришли к выводу, что городские власти недостаточно внимательно относятся к обеспечению безопасности детей.

Множество претензий у общественников вызвало состояние дорожной инфраструктуры у школы № 21. В частности, на нерегулируемом пешеходном переходе на Ярославской улице знаки «Дети» и «Пешеходный переход» выполнены не на желтом фоне, а искусственная неровность не соответствует госстандарту. На Тормозном шоссе «лежачего полицейского» нет вообще, но соответствующий знак установлен.

«От остановки на шоссе дети ходят в школу по Ильинской улице. Тротуара на этом участке дороги нет, хотя обустроить его не составило бы никакого труда. Кроме того, здесь нет освещения», – отметил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Павлов.

На Светлой улице рядом со школой №23, как выявили активисты ОНФ, размещена стойка для дорожных знаков, но самих знаков нет. Со стороны проспекта Фрунзе знаки заросли кустами. На улице Пирогова напротив детского сада №33 общественники зафиксировали отсутствие «лежачего полицейского», при этом знак «Искусственная неровность» установлен.

«В феврале 2015 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил органам исполнительной власти принять меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, в том числе у образовательных учреждений. Мы вынуждены констатировать, что в Ярославле работа в этом направлении вызывает большие вопросы. Подобное отношение к безопасности детей недопустимо», – отметил Павлов.

Активисты ОНФ проинформируют мэрию обо всех выявленных недостатках и будут добиваться их устранения. В ближайшее время общественный мониторинг состояния дорожной инфраструктуры вблизи учебных заведений областного центра продолжится.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования