Yodda - новости регионов России

В Ярославле 2 стадиона закроют на реконструкцию

7.08.2016, 14:15
В Ярославле 2 стадиона закроют на реконструкцию

В марте будущего года стадион "Шинник" и "Славнефть" закроются на реконструкцию. Оба объекта вошли в программу подготовки к чемпионату мира по футболу. Сейчас готовится проект реконструкции "Шинника", до конца года он должен быть выполнен. А проекту реконструкции стадиона "Славнефть" осталось пройти госэкпертизу и согласование в Министерстве спорта. Основные работы на Шиннике коснутся поля. Его будут подводить под международные стандарты. Появятся системы полива, подогрева, освещения, предусмотрены резервные источники энергии, изменится и качество травы. Косметический ремонт пройдет и на трибунах. На Славнефти потребуются более масштабные работы, касающиеся поля, ограждения, дренажа, системы безопасности. Также планируется построить новое дополнительное здание. Финансирование совместное : федерации и области. Деньги заложены в бюджет 17 года.

Илья Тюрганов, начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля.

Работа очень серьезная. Главное - сделать ее на высоком качестве и не нарушить графики. Наша основная задача - выполнить требования ФИФА к качеству полей и к безопасности стадионов. Работы должны быть завершены к октябрю. Это связано со спецификой, так как трава засеянная должна вырасти.

По словам Тюрганова, у властей Ярославля нет опасений, что пострадает учебно-тренировочный процесс. На Шиннике дополнительные небольшие поля , где занимаются дети, закрываться не будут. А для легкоатлетов предусмотрены другие места. То же самое и с секциями Славнефти.

Илья Тюрганов, начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля.

Посмотрели все поля, на которых может быть организован учебный процесс. Также прорабатывается вопрос замены покрытия на стадионе "Спартаковец". Учебный процесс не пострадает. Дети, занимающиеся игровыми видами спорта, прорабатываем резервные поля можно использовать зимой и летом. Легкоатлеты зимой в манеж, а летом - новая площадка.

Журналист — Яна Хромова
Источник: gtk.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования